Ceará goleia Vila Nova no Castelão e encosta no G-4 da Série B

0

O Ceará jogou de forma avassaladora e goleou o Vila Nova, por 4 a 0, neste domingo (22), na Arena Castelão, em jogo válido 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado leva o Vovô de volta para a briga por uma vaga no G-4, na 6ª colocação com 42 pontos. Os gols do Alvinegro foram marcados por Aylon (duas vezes), Recalde e Erick Pulga.

Os donos da casa se sentiam à vontade e apertaram o cerco desde o início. Logo aos 6 minutos, Aylon tomou a bola de um zagueiro adversário, driblou a marcação e bateu com firmeza. 1 a 0. O Ceará tentou sufocar o Vila Nova. O time goiano buscava manter a posse de bola para respirar, mas não conseguiu levar perigo ao gol defendido por Bruno Ferreira.

Aos 38 minutos, Recalde ampliou o placar para o Vovô. Matheus Bahia cobrou lateral e a bola chegou livre para o jogador que havia acabado de entrar no lugar de Lucas Mugni. A finalização ocorreu sem dificuldades. 2 a 0.

O domínio alvinegro persistiu até o fim da primeira etapa. Foi já nos acréscimos que Aylon aproveitou falha defensiva do Vila para marcar seu segundo gol na partida. 3 a 0.

Segundo tempo
O Ceará veio para a segunda etapa pensando em administrar a vantagem conquistada. O Vila Nova estava abatido e não demonstrou ímpeto para reagir. O Vovô perdeu boas oportunidades de deixar a goleada ainda mais elástica. Nos acréscimos, porém, coube a Erick Pulga, com chute de fora da área, fechar a noite de gala para o Vovô. 4 x 0.

O resultado é importante para o Vovô não apenas por levá-lo de volta para a briga no G-4. O time vinha de duas derrotas seguidas- para Chapecoense e Coritiba- então era essencial vencer para manter vivo o sonho do acesso. O Alvinegro volta a campo na próxima sexta-feira (27), também no Castelão, para enfrentar o Brusque.