Bares e restaurantes cearenses não são mais obrigados a aferir temperatura de clientes

0

Os bares e restaurantes do Ceará não são mais obrigados a aferir a temperatura de clientes na entrada dos estabelecimentos a partir deste sábado (28). A informação foi confirmada pela coordenadoria Estadual da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Cabe salientar que o governador Camilo Santana aumentou o limite de funcionamento deste setor no último decreto com medidas preventivas contra o coronavírus, divulgado no dia 20 e vigente desde o dia 23. De acordo com o documento, restaurantes e bares podem funcionar até à meia-noite.

O atual decreto de isolamento social estabelece ainda as seguintes medidas: eventos culturais estão autorizados, desde que obedeçam a quantidade máxima de 200 pessoas em ambientes abertos e 100 pessoas em ambientes fechados; capacidade em cinemas e teatro sobe de 30% para 50%; igrejas e teatros aptos a receber 70% do fluxo de público; e as barracas de praia passam a funcionar das 8h às 0h.

Com informações da Redação